北斗系统白皮书正式发布

  发布时间:2016-06-16  

  6月16日上午,国务院新闻办公室召开新闻发布会,正式发布首部《中国北斗卫星导航系统》白皮书(简称北斗系统白皮书)。北斗卫星导航系统新闻发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其出席新闻发布会,介绍北斗系统白皮书发布等方面相关情况,国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红主持新闻发布会。
  北斗系统白皮书分为前言、正文和结束语三部分,共约5800字,介绍了北斗系统建设历程,阐释了中国发展北斗系统的理念主张,展示了北斗系统的阶段进展成就和广阔发展前景,回应了国际社会的广泛关切。
  北斗系统白皮书的发布,体现了党和国家对北斗系统的高度重视,充分表明了中国发展建设北斗系统的决心和信心,充分表明了北斗系统的公开、透明、开放的自信形象,充分表明了北斗系统愿与世界其他导航卫星系统并肩携手,共同服务全球、造福人类的积极意愿。北斗系统白皮书的发布,有益于北斗系统建设发展,有助于全球用户进一步了解北斗系统,熟悉北斗系统,坚定使用北斗系统的信心,对于北斗系统建设、应用和国际化发展具有十分重要的意义。