北斗走出去——北斗星通参加中沙北斗/GNSS研讨会

  发布时间:2017-04-21  

    2017年4月18日至19日,北斗/GNSS研讨会在沙特利雅得成功举行。研讨会由中国卫星导航系统管理办公室和沙特阿卜杜勒阿齐兹国王科技城联合举办,来自沙方科技、交通、测绘、内政、民航等部门的百余位代表,北斗星通等中方22个单位、40位代表参加了“北斗/GNSS应用研讨会”,我驻沙特大使馆、国家互联网信息办公室、国家测绘地理信息局等单位应邀参加。

    北斗星通在本次活动向沙方展示了公司基于北斗的芯片、模块、板卡、天线等基础产品以及面向港口码头、灾害预警等领域的成熟解决方案,与沙方行业用户和企业代表进行了深入的互动交流,赢得沙方各界的热烈反响和关注。
 
图尔基亲王(中间)在中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其(右一)引领下莅临北斗星通展区,详细询问相关技术和产品应用。

此次研讨会,是落实习主席2014年第六届中阿合作论坛部长级会议上“研究北斗卫星导航系统落地阿拉伯国家项目”指示要求的重要举措,对于夯实中沙卫星导航合作,丰富中阿卫星导航合作内容,“稳步推进北斗导航系统走出去”具有重要意义。
 
北斗星通战略发展中心总经理张正烜博士进行交流报告
北斗星通展示产品及应用方案吸引众多沙方人士咨询交流