“云+IC”助推万物互联——北斗星通亮相第八届导航学术年会

  发布时间:2017-05-24  

5月23日,第八届中国卫星导航学术年会在上海盛大开幕,北斗星通集团精彩亮相本届年会,通过展览展示、新品发布、战略签约等一系列活动全方位展示了企业品牌形象及最新发展成果。
 
年会首日,北斗星通发布了中国首款28nm、支持北斗全球系统的最小北斗/GNSS芯片:Firebird火鸟。 该芯片是在国家大基金支持下的首项成果,在工艺、功耗、尺寸、性能等方面全面突破,达到世界领先水平。值得一提的是,这款芯片在发布伊始就得到了物网联市场的青睐,OFO小黄车在Firebird芯片发布现场与北斗星通签订了战略合作协议,双方将针对北斗在共享单车领域的应用进行深耕,推动北斗加速走向大众。
 

在本届年会应用成果展中,北斗星通携旗下四大业务板块集中亮相,108平米展台汇集了集团“基础产品、国防业务、汽车电子、行业应用及运营服务”多个业务单元的产品。公司向业界首次展示了 “云+IC”新业务模式:通过云平台和芯片的结合,可大幅降低用户端功耗、体积和成本,并可提供云端定位、增强服务、辅助服务等功能。在北斗星通展位,“云+IC”新业务模式、firebird芯片、高精度定位模块、全频螺旋天线、天通一号便携终端以及多项典型行业解决方案等吸引了业界极大的关注,成为本届年会最热焦点之一。

中国卫星导航学术年会从2010年首次举办以来,已经成为我国卫星导航领域一年一度的盛会,也是全球最具影响力的导航学术会议之一。本届年会以“定位,万物互联”为主题,契合了当前产业呈现的技术融合、商业模式革新、国际化发展等大趋势。未来,北斗星通将持续创新,推进“北斗+”发展战略,打造“上规模、上水平、国际化”的世界一流导航产业集团,为全球用户提供更加优质的产品、解决方案及服务,助力万物互联的实现。